注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

神行定海山:海上花园城市里的徒步大会  

2016-01-07 18:07:10|  分类: 户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定海风光秀美,气候宜人,空气质量全国首屈一指,一座宜居的海上花园城市海鲜美食甲天下

 

1024日, 2015全国徒步大会——徒步中国-神行定海山活动在浙江省舟山市定海区举行。

本次活动吸引了2000余名来自四面八方的户外徒步爱好者齐聚舟山定海。活动分为3个组别:挑战组(约30公里)、健行组(约20公里)和体验组(约10公里)。

 

作为一座最适宜人居住的海上花园城市,定海风光秀美,气候宜人,空气质量全国首屈一指,海鲜美食甲天下,有“中国海鲜美食之都”之美誉。本次活动的参与者通过户外徒步运动,将定海美景一览无余。

 

本次活动设置了三条不同线路,参与活动者可沿途欣赏到具有文艺范儿的小村——新建社区南洞艺谷。南洞艺谷三面环山,一面临海,环境优雅,山野景色秀美,拥有自然的生态野趣和乡村农趣,以及海岛特有的民俗、民情、民风,除此以外还是全国艺术写生基地,散发着浓浓文艺味儿的小村落。在徒步沿途,人们还经过五雷寺、茶人谷等定海代表景点。每条活动路线都能领略定海特色文化,感受人文气息,完整欣赏定海风光,在途中享受亲近大自然的愉悦。

 

舟山位于长江口与杭州湾的交汇处,雄踞中国南北航运之要冲,地理位置优越,港口资源丰富,是国家首批旅游综合改革试点城市,是以上海为中心的长三角洲地区发展海洋休闲经济新格局的重要板块,更是中国首个以海洋经济为主题的国家战略层面新区。

 

定海作为舟山群岛新区的重要组成部分和核心区块,依山傍海,绿水青山,环境优美,风光秀丽,空气质量全国首屈一指,户外运动旅游资源丰厚,享有全国生态示范区中国海鲜之都之美誉,是国内难得的户外休闲运动好去处。

 

近几年来,定海区结合景区景点、生态景观、古文化遗址等资源,大力推进海岛绿色登山健身步道建设,目前已建成登山步道150公里,形成了长、中、短20多条健身步道,向外重点推出了适合不同人群参与的双谷风情线、东海峡谷线、乡村人文线、海天山脊线、山地越野线等五大步道精品线路,激发了户外运动爱好者的健身热情。

 

全国徒步大会是近年来中国登山协会着力打造的一项全民健身品牌活动,集运动、旅游为一体,以全民健身为宗旨,普及徒步和山地户外运动、宣传生态环境保护,全方位展示各地休闲体育旅游的新风貌。作为2015全国徒步大会——徒步中国-神行定海山活动的运营方,势至体育是从事体育旅游领域研究和为各政府、景区、品牌提供“体育+旅游”整体解决方案的专业机构。势至体育长期深耕全民体育产业,以中国著名旅游风景区为资源优势,通过全民参与的“体育+旅游”类(活动)打造可长期运营的产品和基地,打造具有中国文化特色的体育旅游产业。

 

此次活动由中国登山协会、定海区人民政府、舟山市体育局、舟山市旅游委员会主办;定海区文化体育新闻出版局、定海区旅游局、定海区体育总会承办;势至体育独家运营;定海区新建社区、定海区登山协会、舟山雅力运动俱乐部协办;由海莱坞影视基地(舟山)有限公司支持。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017