注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

跟着贝尔去冒险:找到属于你的人生意义  

2016-01-07 17:45:07|  分类: 户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年10月,大型自然探索类纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》在上海卫视周末黄金档播出,由于蒋昌建、张钧甯、谢天华、张丹峰、大张伟、吴倩、白敬亭、刘语熙等众明星的加盟和参与,节目备受关注,人气和口碑蒸蒸日上,几个星期下来,收视率节节攀升。

 

在荒野求生中,如果你临行前只能选择带两种东西,你会选择什么?贝尔·格里尔斯,这位被誉为站在食物链顶端的男人”,他会告诉你答案是:刀子和火种。没有水,可以从大自然中获取;而没有火,食物就无法变熟,大型动物就可能侵袭人类。

贝尔是英国登山家、主持人、畅销书作家、国际演讲家、空手道黑带、前英军特种兵、演讲家,荒野求生专家。热衷于把自己扔进游客容易误入的无人区,只佩戴水瓶、火石和刀子以身犯险,向人们真实演示如何在荒野中生存。于是天上飞的、水里游的、地上跑的、只要能吃的东西都能成为他赖以生存的能量源泉

 去年10月,大型自然探索类纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》在上海卫视周末黄金档播出,由于蒋昌建张钧甯、谢天华、张丹峰、大张伟、吴倩、白敬亭、刘语熙等众明星的加盟和参与,节目备受关注,人气和口碑蒸蒸日上,几个星期下来,收视率节节攀升。

 

在国际上,真实记录贝尔求生点滴的纪录片《荒野求生》是电影史上最受关注系列纪录片之一。观众们追随着贝尔探索的脚步,从最初对贝尔如何在极端环境下生存的好奇逐渐变成对人向自然的探索、发现和征服的哲思。 

 

《跟着贝尔去冒险》不同以往综艺真人秀拍摄模式,云集国内纪录片顶尖力量,所有明星素颜上阵,没有剧本,没有陪护,全程记录明星在野外最真实、最无助、最勇敢、最坚强的一面,给生活在钢筋水泥丛林里的人们挑战自我的勇气和永不放弃的激励,可以说是2015年综艺节目的黑马。

 

节目中,刺激的挑战让人心惊胆战,“惊悚”的效果令节目开播后微博话题一路上升冲至话题榜榜首。网友看后纷纷留言热议:“全程捂嘴看完节目,不然就要吐出来了。”“小默笙”吴倩含着泪将蚯蚓吞下去的画面更是令无数网友为之动容,纷纷留言鼓励这个年龄最小的90后妹子。
    

节目制作,将自然探索与中国特色地貌结合起来,通过对人的主观能动性的大力渲染,对地方景区也作了很好的宣传,让观众能够在被明星吸引眼球的同时,从屏幕上感受到大自然的神秘魅力,以及那种与自然做搏斗的紧张与惊险。贵州荔波大、小七孔景区和茂兰景区就是拍摄地之一。这片地处贵州南部云贵高原向广西丘陵过渡地带,为典型的喀斯特地貌区,森林覆盖率65.3%,境内拥有48595公顷集中连片的原生性喀斯特森林,是目前地球上残存的分布集中、原生性强、相对稳定的喀斯特森林生态系统。   

 

对于参与明星来说,节目好比一份终生难忘的成长纪念礼,从中能够领悟到的一个真理是:无论做什么,都要永不放弃。面对困难需要勇气和自信,明星用命换来的,不只是自己的知名度的提升,或者为了博观众一笑,更重要的是通过冒险之旅去净化所有人的心灵,在原始生活中感悟生命的温度、情感的热忱,更加珍惜已有的生活,用冒险的积极态度去面对未来的人生。

 

户外生活仅仅是节目的一个载体,如此冒险、刺激的生活在寻常人的生活中不会出现,欣赏者也未必有勇气去挑战,也没有必要一定要去感受那样的生活,但是节目中的挑战者所传递出来的无畏精神和丰富智慧,是任何人在人生旅途中所必须去充实的。只有把现实生活当成丛林挑战,一个浑浑噩噩的人才能从迷梦、迷茫中苏醒,找到属于自己的人生意义。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017