注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

只为感动  

2015-09-27 09:27:22|  分类: 户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期一周的轮滑西藏公益行活动落幕了,笔者对团队成员做活动时的那种积极、认真、投入,在海拔5000米高原上克服困难的坚韧,心生敬佩,令人动容。

 

感动之余,也有一些思索和拙见。轮滑虽然是一项普及程度很高的全民健身运动,拥有大量拥趸,但走专业之路的运动员少之又少,甚至有些运动员练几年又改练冰上速滑了:由于轮滑是非奥项目,国家重视程度有限,轮滑人普遍待遇偏低,家长不愿让孩子进行专业训练;轮滑的场地建设同轮滑强国比,我们也才刚起步,全国标准的轮滑场仅有5个:苏州运河公园、丽水轮滑基地、杭州轮滑基地、北戴河轮滑基地,像中国轮滑协会海宁训练基地总经理李卫娟这样因为热爱和社会责任,私人贴钱建室内轮滑馆的,目前中国仅此一人——这和中国庞大的轮滑人口极不相称。殊不知,只有拥有大量专业的轮滑场地,中国的轮滑水平才可能更上层楼,否则我们只能停留在“广场轮滑”的初级阶段,既不安全又很难提升水平,绝非长久之计。何况,近日广场舞还出台了相关规则,想必,跳舞的人还会增加,大家都在争抢有限的空地资源,轮滑人的空间,还会被挤压蚕食;此外,基层教练员的数量和水平与百姓日益增长的轮滑需求,也很不匹配。还有,在轮滑平花项目竞赛的评分标准,也屡屡出现争议。这些都是不利于中国轮滑运动发展的现象。

 

所幸的是,通过这次活动,我看到了这批轮滑人精神上的坚韧,业务上的精益求精以及推广轮滑运动的决心和执行力。300套轮滑装备、两个半天的轮滑表演,或许并不能改变定日、拉萨这些偏远地区中小学体育硬件设施匮乏及质量不佳的现状。但我们轮滑人依然坚持要做这件事,目的就是希望把阳光、昂扬、执着的态度传递给雪域高原的孩子们,让他们感受到轮滑人乐观,向上的精神。通过体育运动,不仅仅是轮滑,来强身健体,积极、健康、快乐地成长。

 

真实地把藏区关于体育、关于轮滑的一些事情,把我们所关注到的这些藏族青少年,他们的命运、他们的选择、他们的故事,用轮滑这条线串起来,让全社会注意到这些偏远地区的孩子们,一起完成他们关于内心的思索。这也是轮滑人、媒体人的责任所系。

 

有人问,为什么要选择拉萨,选择定日?我说,去看那座干净的山,去看那些天真无邪的少年,去看他们的质朴无邪的笑容,去看他们清澈明亮的眼眸,去看他们身上那种最自然、最本真的生命状态。我们想通过轮滑,触碰您内心最柔软的地方!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017