注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

  股市:专家看好今年的影视传媒板块——以光线传媒和华谊兄弟为例  

2013-03-09 18:28:39|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (3月8日发表于中国艺术报)

        今年,文化传媒板块出现了明显的分化行情:省广股份、蓝色光标、光线传媒、华录百纳、华策影视、华闻传媒等公司明显受到资金青睐,涨势喜人,而其他公司则表现平平。从行业特点看,文化传媒业的历史性机遇正悄然来临,不少证券行业传媒分析师都看好今年的影视传媒板块。一方面,随着经济的发展,中国的人均收入在增加,消费升级趋势非常明显,老百姓的精神文化需求日益扩大;另一方面,电影院线的大幅扩张也促进了中国电影市场的高速增长。

  笔者注意到,去年在宏观经济下行、股市大跌的背景下,已经有几支基金扎堆坚守影视传媒板块,这当然与政府出台的各种利好政策密切相关。今年,文化传媒股整体走势强于大盘。受到《西游·降魔篇》分账影响的华谊兄弟公司,在两会前夕就迎来一波快速拉升,7天涨幅超25%。此后几天股价有所回落,2月27日公司复牌,盘中股价一度跌逾5%,但当日午后便探底回升翻红。3日6日,收于18.73元,涨幅2.02%。

  稍有投资经验的朋友都知道,股价的短期走势是极难预测的,最终决定公司长期内在价值的是公司的业绩。华谊兄弟从2011年5月、6月开始长期在底部横盘,直到今年2月中旬快速放量突破前期的两个小高点。从技术形态上看,年线、半年线等长期均线已经走平,中短期均线已呈现多头排列,技术指标MACD在零轴上方强势运动,筹码在低位已高度密集并开始发散。种种迹象表明,这支股票值得密切关注。

  有分析人士认为,文化传媒相比于一般实体行业,较为特殊的一点在于其业绩与宏观经济下行走势并无明显相关性,“口红效应”反而使得文化传媒具有一定的防御性。所以,在其他行业公司业绩表现不佳、“地雷股”层出不穷的形势下,传媒板块表现出较强的稳定性。有着长期增长预期的新媒体、影视动漫等子行业表现坚挺,而传统的纸媒出版、发行类股票,受行业增长空间所限,难有作为。

  一部电影定不了未来。正像不能因为有了一部《人再囧途之泰囧》而增加光线传媒的长期内在价值一样,一部《1942》也并不能降低华谊兄弟的长期内在价值。近年以来,政策利好文化传媒板块。自去年文化部发布《文化部“十二五”时期文化产业倍增计划》之后,各地纷纷出台相关文化管理条例和“十二五”发展规划。文化市场在不断规范化,企业群体也在经历优胜劣汰的成长过程。相信在未来,会有更多的文化奇迹诞生,而这也必将影响到股市晴雨表。

  3月6日,光线传媒在前期量能均匀积累后,迎来涨停。有媒体报道,光线传媒因《人再囧途之泰囧》侵权纠纷,股价“逆势大跌超过1%,一天蒸发市值超过1亿元”。此话有点危言耸听。5日,光线传媒收盘价是33.08元,下跌1.25%,其实这种跌幅在瞬息万变的股市中就像大海中的一朵浪花。仔细观察会发现,光线传媒日线图的量能从2月27日到3月5日是阶梯式温和放大——量价齐升,完全可以将“3月5日”看作“3月6日涨停前的洗盘”。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017