注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

投机世界,可用6字总结  

2013-01-01 16:49:34|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年对资本市场的观察与操作、学习与思考,慢慢发现,超额收益,是正确投机理念、心态下的副产品。若透彻领悟以下6个字,一切投机,便可豁然开朗、如履平地。

 

概率:所谓“交易的一致性”、“频繁交易是大忌”等投机原则,均蕴涵其中。成功投机的秘诀就是重复大概率事件,耐心等待有利的条件、形态出现,时机不到,绝不出手。简单的事重复做,大道至简!

 

赔率:合理的风险/报偿比例——进场前就应想好:冒多大风险,去追求多大利润。

 

止损:人类一思考,上帝就发笑。所谓“法无定法”,在投机世界里,若某“规律”、“定法”被多数人了解,那么它必定会被打破!勇于承认自己认知的局限,摒除一切妄念、贪欲、幻想,才是王道!

 

投机者必读书目:《易经》、《老子》、《孙子兵法》、《克罗谈投资策略》、《股票作手回忆录》

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017