注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

《愤怒的公牛》:就算是神,也有人性  

2011-09-13 21:28:33|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《愤怒的公牛》在告诉我们一种生活经验:人是复杂的,不能单单从一个方面去认识和了解,要从多个方面去体会与认知,即使是在神坛上的神也是有人性的。

 

拳王莫塔在拳击台上是个神,能够战胜对手,击倒对方,甚至于能够战胜自己。但在台下,他就是个人,是个活生生的人,他也需要生活,需要家庭,需要女人,需要爱。人们往往在追求自己事业的时候产生迷茫,选错道路,电影不光是在娱乐大众,更应该是这样,教会人们如何面对自己,反省自己,与同时代人产生共鸣,教会年轻人更多的生活经验,在自己体味的过程中,更好向前。

 

其实,不论按照东方的神话故事还是按照西方的神话传说,我们都可以发现神的人性化,不管是宙斯也好,还是玉皇大帝也好,他们其实都与人间有着紧密的联系。中国的神仙在得道以前都是人,是靠着他们对生活的体验,对社会的认识,对宇宙的体验,以及最重要的修行,对自我的修行,才使得他们能够超脱世俗得道升天。西方的神,曾经都有人的轨迹,他们都以人的形象来到人间进行磨练,在历练后获得更高程度的提升。这都是人们在不断想象和进步中所获得的经验,所以神才能凌驾于人之上,因为他们不光是体验到,更加能够预测到,凭的就是他们的经验。

 

有时,对于导演来说,每部电影都是一次磨练,因为你不得不去揣摩人物的内心世界,对任何人来说都是一次升华,就拿老马和《愤怒的公牛》来说,老马一定从莫塔身上学到很多,不是这部电影就能包容的,因为导演是懂得取舍的人!


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017