注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

刘翔8步上栏改为7步 习惯并非不能改变  

2011-06-08 10:19:17|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在距离伦敦奥运会不到一年半之际,刘翔要从起跑到第一个栏间的八步改为七步,确实是对他技术、能力、心理上的一次巨大挑战,“转型”必将重重困难。

有网友担心,做这样的技术调整,是否风险太大?毕竟,时间紧迫。况且,习惯的力量是惊人的:改成左脚起跑、七步跨栏,一旦失利,以他的年龄,很可能就此作别奥运赛场。但他却说:“其实我觉得每一次突破都是自我超越的过程。一种历练与重塑。这一步的改变也是一种新的尝试。我知道困难很大,也不一定成功,但我不怕失败。”敢承认自己不足的人,是自信的。

这就是刘翔的性格,即便手握世界纪录,也不会抱残守缺、固步自封。


 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017