注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

为什么我们需要世界杯  

2011-01-09 16:32:42|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “足球起源于中国,在英格兰得到发展……”布拉特在宣布结果前,用这句话作为开场白。据说,坐在台下的英格兰人听到这句话后,面色骤变,预感大势已去。

 

听到这话面色骤变、深感失望的,还有中国足球掌门韦迪——这意味着,中国承办世界杯,可能还要再等20年!

 

有人说,既然国际足联已经取消了各洲轮流“坐庄”的规则,中国就应该勇敢地提出申办,因为,一切皆有可能。然而,一些悲观主义者还是认为,按照申办世界杯不成文的惯例,中国申办2026世界杯成功的可能性异常之小。

 

还有人说,以中国足球的发展水平,申办世界杯是一个“冷笑话”。但是,卡塔尔的爆冷胜出,就是一个绝妙的回击:他们从未打进过世界杯决赛圈。

 

俄罗斯、卡塔尔的脱颖而出,彰显出国际足联开拓疆域的决心:竞技水平高低无关痛痒,盈利和影响更为重要。

 

南非世界杯期间,中国的收视人数位居世界之冠,“中国制造”在南非遍地开花。对于最看重门票、电视转播权、赞助商、商务开发等收益的国际足联,怎能放弃这唾手可得的巨大商业利润?中国举办世界杯,也将是历史的必然。

 

申世成功,中国足球或许可以抓住契机,趁势而上;中国经济发展、城市升级,可以再次提速;足球所引发的体育热潮,也将至少延续10年。届时,中国的进步也必将让世界杯跃上历史高点,两相受益。

 

更何况,北京奥运会、广州亚运会、上海世博会、中国网球公开赛、上海大师杯、F1中国赛等赛事的成功举办,已经令中国的老百姓印象深刻。中国已经对利用大型集会振兴体育产业、拉动地方经济、提升百姓素养的套路完全摸清,甚至是驾轻就熟了。

 

  毋庸讳言,中国需要世界杯。问题是,中国人何时能上下一心地申办世界杯?当下,在中国足协明确表态主张申办时,来自民间的声音始终一分为二。

 

  国际足联给了英国羞辱性质的2票仿佛一记响亮的耳光,又像一句醒世恒言:先理顺自己家里的事吧。后院都着火了,还期待着前院的铁树开花?放肆!

 

世界杯之于中国,就像卡夫卡眼中的“城堡”,遥不可及,却又无处不在、无所不在。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017