注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

德国足球成功背后  

2010-07-06 15:46:57|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯赛场,走的更远的球队,无一例外都是失球少、防守好的球队。世界杯打到四分之一决赛,防守的重要性更是无论如何强调都不为过。本以为,后面的比赛会沉闷乏味、波澜不惊,但德阿之战的结果还是令人跌破眼镜:没想到德意志战车会以净胜4球的方式强势晋级,打得阿根廷尊严扫地,有些发蒙。

德国队看似不具备打败阿根廷的条件:25岁的平均年龄为所有球队最小、核心巴拉克因伤缺阵、主帅勒夫首次执掌世界杯帅印、队中没有任何大牌球星。而阿根廷队球星如云,如雷贯耳。然而,德国人硬是掐断了前卫和梅西之间的通路,如日中天的梅西纵然身怀绝技,也难为无米之炊——根本无法在禁区附近拿到皮球。

德国人用他们不知疲倦的跑动、欧洲拉丁派的技艺,彻底摧垮了阿根廷队。这一次,青春战胜了经验,活力击败了老迈。

比赛永远是训练的镜子——没有超人的训练,就不会有超人的成绩,这是颠扑不破的真理。在德甲,这批年轻队员就是在这种高强度的快速跑动、对抗中成长起来的。因此他们对付这支速度偏慢的阿根廷队,信手拈来,游刃有余。

更为重要的,是德国足球塔基异常坚实。德国足协是一个拥有着600万注册球员的世界上最大的体育协会之一,就连女足注册球员都达到了80万。在人口8000万的一个国家里,这个数字已经相当了得。虽然他们不像南美孩子们可以在街头就摆起球门开踢,但想要找到一块专门的足球场地,然后和聚集而来的人们踢踢野球也是非常方便的事情。另外,德国有悠久的足球历史,慕尼黑1860队就成立与1860年5月17日,比我们的职业联赛早了百余年。谁说足球不需要历史积淀,文化传承。

反观中国,还有太长的路要走。我们“足球要从娃娃抓起”的口号也喊了20多年,但就是没人落实,始终在喊口号、走形式。中国足球的特点就是基础薄弱,而我们又好大喜功,将太多的精力放在了足球场外......


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017