注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

历史是相似的,但总是不同的  

2010-06-25 17:40:24|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         桃李春风一杯酒,江湖夜雨4年灯。4年后世界杯的这个夜晚显然不属于意大利,不属于里皮,不属于卡纳瓦罗。

  4年前,意甲联赛“电话门”丑闻迭出,在大家都不看好该队时,他们却在小组赛中磕绊着惊险晋级,此后又像打了鸡血一路狂飙,杀奔决赛,又幸运地第4次问鼎大力神杯。此时,58岁的里皮选择了急流勇退,安享晚年。

  4年后,在多纳多尼未能率领意大利在2008年欧锦赛上小组出线后,里皮临危受命,重拾教鞭。遗憾的是,里皮“二进宫”的结局并不美好,此前一系列友谊赛、热身赛意大利人的表现似乎已经预示,他们没有实力也没有运气卫冕本届世界杯。

  还是一样的里皮,还是一样的慢热,还是一样的433阵型,还是一样的媒体信念——意记者在己队0比1落时依然毫不在意,坚信球队必然出线。历史看似会重演,其实早已物是人非,沧海桑田。

      就像一部悬疑小说,猜到了开头,却猜不到终局。现实,似乎比小说来的还要精彩、还要残酷、还有戏剧性。现在再责问里皮为何不带罗西、不带托蒂、不带英扎吉,彻底解决“锋无力”的窘境,都已经无补于事。这一次,“男模球队”的帽子,不是徒有虚名,是名副其实。

  62岁的里皮,赛后4次表示愿意承担一切责任,但这又有何意义呢?功勋教练、冠军名帅,也没有什么灵丹妙药一下子让意大利队起死回生,最终连小组都未出线,还陪上了一世英名。

  冠军褪色,蓝衣已别。或许,这一次运气本就不在意大利这边;或许,这一次我们记住的,注定将是卡利亚雷拉那掩面而泣的英雄泪、里皮那微微有点佝偻的背影。

  


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017