注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

皮之不存,毛将焉附  

2010-06-19 20:57:45|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,某电视台的一位节目主持人在节目行将结束结束时总爱说“也许你委屈,也许你不服,但你被淘汰了”,尔后舞台上一些“神经脆弱”的女性朋友便眼眶湿润,掩面离开。这样的场景像极了昨天的中国玫瑰。

如果说对朝鲜加时被对手打入一球是纯属偶然,那么昨天中国女足面对日本的全面溃败,就不能拿运气说事了。技术、战术、意识、体能、心理的全面落后已是不争的事实,中国女足的水平眼下已完全沦为亚洲二流。完全不见孙文、刘爱玲等96一代“铿锵玫瑰”的风采。

  青黄不接、换帅过频、缺少核心、乏人关注......人们不难为女足输球找到原因。然而,人才的极度匮乏,才是近些年中国女足裹足不前甚至倒退的根本原因。马晓旭一受伤,商瑞华就紧张,老帅那是着急没米下锅呀!

  由于在发展思路和具体运作上缺乏创新,女足联赛日渐萎缩,赞助商不愿掏钱。亚洲杯前,某啤酒厂商赞助了中国女足2000万,但这也是杯水车薪,甚至连国家队的燃眉之急,都没能解。

  最让人揪心的是,全国踢球的女孩只有不到400人,可以说完全没有“塔基”,而德国有50万女孩在踢球。寄望“矬子里拔将军”选出“优秀”队员,然后通过简单的长期集训复制“玫瑰”当初的“铿锵”,那是痴人说梦。

  女足运动员收入过低,是导致家长不愿送孩子踢球的直接原因——如果一个女孩子踢球收入连买衣服买卫生巾都没钱的地步,不要责怪女孩子不踢球,只能责怪中国女足生存环境太差。

  有关部门应该改认识到,改变中国女足的现状,是一个长期的渐进过程,它需要社会方方面面的协同配合,需要经济的飞速发展、国力的不断强盛。请赞助商、媒体、球迷们在关注男足的同时,也将你们的目光投向女足姑娘们吧,他们同样需要你们的支持和援手。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017