注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

暂别记者生涯  

2010-03-05 15:27:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾7年的记者生涯,越来越深切体会到,新闻工作不是一份普通的工作,自己所记录的每一个人、一件事,在影响读者之余,还在记录着社会进步、历史发展。

在传媒市场化的时代背景下,我深知新闻人的责任更重了:

我们要更及时,因为新闻不会等待;因为报纸触及京津地区,不会耽搁。

我们要更贴近,因为版面有限,在这样的空间中容不得无关痛痒的官样文章。

我们要更真实,因为任何信息的披露都会被读者反复摔打拷问,不是铁证如山就很难闯过真实这关。

我们要更谦虚,因为读者集合智慧的能力空前强大,任何一位甚至一群新闻人的洞察力与之相较,都万分渺小。

时代在变,媒体环境也在悄然改变。在网络传播的前沿、在对时效性要求更高的平台上、在海量信息里、在全新的互动方式面前,我有点眩晕。旧有的传者与受众的关系被颠覆了,过去清晰的传播形式被模糊了。网络时代,新闻人的定位在哪里?我有点迷惑。

但我以为,媒体人独立之精神、自由之思想,悲天悯人的情怀,在任何时代都不会改变。   

另外,新闻工作还需要正确的思想、健康的身体、丰富的知识储备、良好的沟通能力等等,我深知自己离一名优秀的记者还有不小差距,这让我在从事新闻工作中诚惶诚恐,战战兢兢,如履薄冰。

然而,我愿意把自己的一腔热情,挥洒在每一个采访对象、每一次事件现场、每一篇组稿写作上。 这种辛苦又快乐的生活,我享受其中,不愿舍弃。

但是,我现在不得不暂时离开了。个中原因,不足为外人道。

但愿,我不会离开得太久;但愿,我会马上回来。

                             


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017