注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

《匆匆》新解  

2009-10-28 23:24:07|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上10点,仰卧在床,塞着耳机,广播里的一档节目勾起思考困扰着我、也困扰着全人类的一个永恒命题——时间与存在。

孩童时代,无忧无虑,总觉得时间过得太慢,希望快些长大,这段时间从未想过人为什么活着之类的问题;激情澎湃的青春期,少年维特式的烦恼也是幸福的烦恼,开始思考生命的意义,人生的价值,价值取向逐渐定型,意识到许多事、很多人,已不可能重新来过;20岁以后,随着阅历的丰富,知识的充实,越发觉得时光飞逝如电。不知朱自清的《匆匆》写于他人生哪个阶段。

沈阳说,一闭眼,不睁眼,这辈子就过去了。笑中有悟,石破天惊。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018