注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐
GACHA精选

地坛书市,千摊一面  

2009-10-25 00:54:30|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云淡风轻,凉意全无,京华10月底难得的无风天气。1点半,太阳还拽,我和老婆去了地坛书市。

地坛公园入园处的“中轴路”两侧,几株银杏树下,已是一片金黄。摄影爱好者常去的钓鱼台外墙的“银杏之路”此时又该人头攒动了吧。

如今的书市,千摊一面,卖的图书大同小异,以畅销书为主。人际关系类、养生类的书用“汗牛充栋”形容,并不为过。

听说,小说类图书,并不好卖。这也难怪,这样浮躁、功利的社会,速食文化最畅销,很少有人愿意花时间,静下心来读大部头小说了。一位欧洲人来中国后唏嘘不已,说你们中国怎么学美国不学我们啊。追求GDP、追求效率,美国的价值取向和人生哲学就是“实用主义”。

 

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018