注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

享受人生,并且帮助别人享受人生  

2009-09-10 23:41:49|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“享受人生,并且帮助别人享受人生。”这是年近八旬的经济学家茅于轼近些年在思考人生意义时所得出的结论。他很后悔,如果年轻时想这个问题,就会少走不少弯路,少干许多蠢事。

享受人生,并不意味着腐化堕落、随波逐流,为图一时痛快,不计后果,今朝有酒今朝醉。而是要既顾现在,又顾将来。

人要远离有害的物质和环境,因为它会减少你的快乐。

帮助别人享受人生、创造快乐,其实也是在为自己创造快乐的环境。在他看来,增加国家、社会、个人的快乐指数、幸福指数,是天大的事情。

人不要沦为金钱的奴隶,因为金钱和快乐没有必然联系。人需要金钱,但不需要那么多,因为,人的欲望若不加节制,会让自己走向痛苦的深渊。

人与人、国与国、集体与集体以及各种社会关系之间,若能本着“让自己快乐,并且使别人快乐”的原则行事,构建和谐社会,就不会是一句空话。

“享受人生,并且帮助别人享受人生。”这或许会成为我的人生箴言。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017