注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

给小丁一个宽松的环境  

2009-04-01 15:23:04|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当斯诺克80后代表球手之一的塞尔比和希金斯还在征战中国公开赛,丁俊晖已开始了他的世锦赛备战征程。昨天凌晨的斯诺克官网称,丁俊晖的状态仍在持续低迷,他亟需重拾自信。 
2005年,小丁就是在北京大学生体育馆一战成名,但也就是从这一年起,他开始一路走低:在温布利大师赛决赛不敌奥沙利文后,又连续5次在正赛首轮即遭淘汰,即便是主场作战的中国公开赛也未能幸免。“神童”正回归平常。
然而,刻在中国球迷脑海深处的,依然是那个“神童”,那个“一直赢球的丁俊晖”,媒体长期以来鼓噪的,也正是这样一个不败形象。数以万计的懵懂少年把这个“幻像”挂在墙上膜拜着,希望有朝一日,自己也能复刻。
但失利的苦水多少让这样一个发光的形象有些退色,失利的直接原因或许是状态不佳、手感不好、天气太冷,然而根本原因究竟何在?在以近乎赌博的方式培养了“台球神童”的同时,一系列的负面效应也相应累积,缺乏文化知识、缺少沟通能力等等,都已经或许正在成为丁俊晖长远发展的瓶颈。
这两天采访中国公开赛,不少中国球手或他们的家人谈到在国外打球的经历,不约而同提到了一个词:孤独。如果没有中国球员,丁俊晖只能一个人孤独地生活在谢菲尔德,除了训练、比赛和偶尔购物,他几乎不会外出,休闲时光就是闷在家里打游戏。封闭的生活状态某种程度上影响了他的心态和状态。

另外不容忽视的是,投资商、经纪人团队的利益诉求,球迷和媒体的取向,地方政府的期待,都汇聚在了丁俊晖身上。在这样繁杂的压力和影响之下,刚满22岁丁俊晖能正常发挥水平,才是咄咄怪事。
 眼下的关键问题是,如何在一个宽松的环境中培养小丁,让他真正感受人和人之间的沟通。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017