注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

致落选的奥运健儿  

2008-07-29 12:06:16|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国奥运代表团成立、奥运名单公布之日,也是你们痛彻心扉、以泪喜面之时。由于种种原因,你们将无缘奥运名单、无缘北京奥运会。  

 

奥运会对于一名运动员而言,其重要性无论怎样强调都不为过。在家门口举行的奥运会,自己却不能参与其中,人生最大的遗憾,莫过于此。运动员的运动寿命本身就短,中国运动员尤其如此,但为了国家、为了荣誉、为了自己钟爱的事业,为了人类极限的辉煌,你们牺牲着自己。奥运名单公布前,你们忐忑不安,承受着身体和心理的双重煎熬,奥运名单公布之后,你们或掩面而泣,或欲哭无泪:几年的辛苦,化为乌有,几年的汗水,付之东流。老一点的,可能能带着一身伤病,就此退役;年轻一些的,可能要再等4年。

 

中国是人口大国,也是体育人才大国。尤其是一些项目,并非是你们水平不高。受奥运参赛名额所限,你们的出局,大都是经过教练组反复权衡、忍痛割爱的结果:或由于一时伤病,或不符教练思路,或集训时间过短、展示机会不多,或出于对奥运对手特点的考虑,或自身一时没在状态。凡此种种,不一而足。

 

无论何种原因,客观上,正是有了你们的努力,那些“主力”才不敢懈怠;正是有了你们的努力,队内才形成了良性竞争;正是有了你们的努力,教练的选材视野才得以开阔。你们是沉默的大多数,你们也应该载入史册。奥运金牌的桂冠上、新闻记者的镁光灯下,理应有你们无私的光晕、负载着你们的光荣与梦想。虽然你们暂时离开了,但你们仍是中国奥运军团的重要组成部分。

 

这些未进奥运名单的健儿们呵,中国的竞技体育永远与你们同行,奥运会如果取得成绩,军功章上同样也有你们的辛苦与汗水。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017