注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

二次创业,阿联准备好了么?  

2008-07-10 18:08:41|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你是一张无边无际的网,轻易就把我困在网中央,我越陷越深越迷惘,路越走越远越漫长,如何我才能锁住你眼光……”左手红地毯,右手橄榄枝,新泽西人就着样锁住了阿联的目光。他们就像一位拥有敏锐洞察力的渔夫,不失时机地在NBA的交易期撒下一张大网,将易建联的商业价值和赛场功用一网打尽。

之所以将商业价值放到前面,平心而论,实在由于眼下阿联的赛场功用乏善可陈。在美国,像阿联那样甚至比他更出色的大前锋,并不鲜见。队医对阿联身体状况的溢美之词,我们也不必太过兴奋。NBA是世界公认的运作得最好的商业联盟,“利益先行”是其一以贯之的重要原则。有的球队用成绩招揽生意,有的球队用明星维系买卖,每支球队都有自己策略与活法,但殊途同归。

网队在得到卡特之前,是一支总决赛球队,得到卡特后,战绩如王小二过年,一年不如一年。但他们宁换走顶梁柱基德,也要留下那位能“飞天遁地”打球赏心悦目的“扣篮王”卡特。因为尽管战绩下滑,卡特的明星效应却带来了业绩的增长。阿联在网队的作用显然与卡特相仿:纽约距新泽西仅1小时的车程,相比幽暗阴冷的密尔沃基小镇,纽约的华人显然更多、球队的商机更大。与其说阿联能力强、符合球队需要,毋宁说新泽西人为阿联强披了一件华丽的外衣,架了一个绝妙的台阶。

这种论调或许过于悲观,但套用那句脍炙人口的话:你委屈也好,不服也罢,阿联一年内经历了经理易主、球队换帅、自己被交换却是实实在在的,他真正领略了NBA永恒的商业铁律:一切都是生意,人人都是棋子,队员、教练、经理,概莫能外。

到了新泽西,阿联将面对全新挑战,重建人际关系、重新适应球队、应对挑剔的“纽约客”和咄咄逼人的媒体,这对于性格木讷不善言词的阿联而言,不是轻松的事。不过,在NBA闯荡,若阿联真有“享受篮球”的游戏心态,那么“看人生豪迈,大不了从头再来”之于阿联,就不仅仅是一句歌词。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017