注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

科比独木难支湖人天  

2008-06-19 15:52:43|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本赛季NBA总决赛第6场较量在波士顿北银花园球场战罢,回到主场的凯尔特人队以131比92狂胜湖人队,从而在7场4胜制的总决赛中以4比2获胜。时隔22年,凯尔特人捧起了该队历史上的第17座总冠军奖杯。同时,凯尔特人队球星皮尔斯还荣膺总决赛MVP(最有价值球员)。

科比无法比肩乔丹

总决赛前,外界一致认为,个人能力超强的科比是湖人的最大优势,还有人甚至发起了科比是否超越了乔丹的大辩论。因为拥有科比,不少科比的球迷也支持湖人夺冠。不过,纵观总决赛6场比赛,凯尔特人球星雷·阿伦、皮尔斯和波西的轮番防守令科比威力大减。除了“单打独斗”,科比很难用其他方式帮助球队。科比超越乔丹的虚言随着他的不断丢球不攻自破——乔丹的爆发总是在关键的总决赛,而科比却无法在重压之下力挽狂澜。科比或许能够超越乔丹,但至少不是现在。

再看凯尔特人,该队虽因投重兵防科比消耗了大量体能,但雷·阿伦在进攻上依然表现出超强的攻击实力,不但成为球队场均得分最高的球员,且多次在关键时刻挽救球队。

湖人基本不设防

得防守者得天下,尤其到了“刺刀见红”的总决赛。6场下来,湖人没有一场能交出满意的防守答卷。他们还在主场两次被凯尔特人追平了20分以上的分差。对抗如凯尔特人这样成熟稳定的球队,湖人仅凭如此脆弱的防守,即使科比能飞天遁地,也无补于事。其实,湖人并非不能打出高效率的防守,但他们的防守不能保持持续的强硬——他们的防守一旦“软”下来,成熟的凯尔特人就一定会抓住机会。

篮板球是篮球的“生命线”,更多的篮板意味着更多的进攻机会,而湖人在这方面的劣势同样明显:昨天,湖人和凯尔特人的篮板球数之比为29比48。总决赛6场下来,湖人只在两场比赛中篮板球超越对手,但也只是比对手共多出4个。

角色球员突然“失色”

在凯尔特人密不透风的整体防守之下,湖人在常规赛的华丽攻势也难见踪影,法玛尔、沃顿等角色球员(即非主角球员)也失色于总决赛令人窒息的空气中。至于被寄予厚望的加索尔,在“钢条”一样的加内特面前,他“面条”的本质暴露无遗。

凯尔特人总能点中湖人的“死穴”——先令湖人变成科比一个人的独舞,尔后再对科比形成“钳夹之势”。在球队的对抗中,“单骑救主”的成功概率显然要小于“多箭齐发”。因为,就算是乔丹,也不是一个人在战斗。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017