注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

心理救助之道  

2008-06-13 01:15:33|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看“锵锵三人行”,一位北大的心理学专家说,我国真正具有资质的职业心理创伤救助专家,只有33名。

 一位去灾区“救助”的心理“专家”强迫一位失去母亲的孩子写出母亲遇难的全过程,等孩子写完后,他又毫无缘由地强行将所写内容带走;一些所谓的“心理救助专家”进入灾民帐篷后,不到半小时就出来了,一些灾民有的一天要经历几批这样的“专家”。

 这不是心怀慈悲、解民于倒悬的救助,而是明火执仗的骚扰!

 将本就失去父母的孩子“连根拔起”,送到他们完全不熟悉的环境学习、生活,是否人道?让幸存者回忆、讲述、描绘地震过程,是否符合心理规律?央视为了节目的视听效果,在赈灾晚会上拿两个灾区孩子借题发挥,进行宏大的煽情,是否有悖人伦?

 心理救助,不仅需要热情和善良,更需要科学和专业。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018