注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

火箭须招“强兵悍马”  

2008-05-08 16:56:50|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦迪前天刚刚动完左肩和左膝手术,阿尔斯通的左膝和巴蒂尔的左脚踝也将于明天进行手术。姚明周一在接受媒体采访时还在自责,认为是自己的受伤影响了火箭在季后赛的成绩,再联想到弗朗西斯赛季之初的意外受伤,“伤病”如影随形,似乎是本赛季火箭再次止步季后赛次轮的“罪魁祸首”,但其实,真正影响火箭成绩的,是他们的人员构成。

无论从市场价值还是从实际功效上看,火箭高层下赛季仍要围绕姚明和麦迪打造球队的思路没有错。 但在吐故纳新时,千万别再抱着“淘货”的心态,做着“花小钱、办大事”的美梦。看看火箭的阵容:首发5虎里有一位“菜鸟”,板凳上坐着3名新人,这样的人员构成,常规赛里或许可以有所斩获,可到了“刺刀见红”的季后赛,又怎能比得过对手的“彪悍人马”?若这样的赌徒心态仍存,火箭即便下赛季闯过了季后赛首轮,也很难有更大作为。 

眼下,火箭的第一要务是寻找姚麦之外的第三得分点,这一得分点理应来自锋线,要求有一名有稳定的投篮命中率、能在姚麦身边不停地杀伤对手并能迅速移动的锋将。从目前现有人手来看,威尔斯和哈里斯从来就不是能够依靠的对象。巴蒂尔在防守中确实尽心尽力,但他的身体条件决定了他的防守风格。在进攻端,当麦迪和巴蒂尔需要休息时,火箭明显缺少竞争力,没有突破、没有速度、没有身体对抗,诺瓦克只是一位投手,此时的火箭没人能延续首发阵容的进攻节奏。

其二,要找一名能将麦迪从控球中解放出来的优秀控卫,使麦迪不至于屡屡在关键的末节体能下降,手感全无。

第三,找一名防守出色的替补中锋。当姚明下场之后,兰德里和斯科拉便扛起火箭的进攻大旗,那时,火箭更需要的是穆托姆博式的防守和盖帽,但不是老迈的穆大叔本人。

从积极角度看,常规赛的22连胜、季后赛的26分大胜以及第6场次节的反扑,就是火箭的希望所在:斯科拉和兰德里收获了经验,其他球员收获了自信。另外,阿德尔曼花了3年时间才令国王在其“普林斯顿体系”下达到巅峰,火箭同这一体系只有一年的“亲密接触”,若能招到“强兵悍马”,假以时日,火箭应有更大作为。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017