注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

无兄弟 不篮球  

2008-05-29 11:35:56|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不像东部势均力敌的活塞和凯尔特人之间的总决赛那般扑朔迷离,湖人以9391“拔掉”马刺后,NBA西部总决赛的走势渐次清晰。

正如那句广告语:无兄弟,不篮球。曾几何时,湖人队“OK”组合的内耗,令该队每每自毁长城,错失良机。当获悉湖人当家球星科比球场上不再“独善其身”,球场下也是经常掏钱请队友吃饭,就知道湖人离拿下西部总决赛、甚至再次问鼎总冠军渐行渐近了。

进入季后赛,尤其是打到西部总决赛,科比的得分在稳中有降,而队友的得分却逐渐增加。昨天,不仅科比得到28分、10个篮板,奥多姆、加索尔也分别贡献了16分、10个篮板和10分、10个篮板,三名主力均斩获“两双”。这在总决赛中,确不多见。

当分享球权、挣抢篮板成为湖人的主题,当桀骜不逊又才华横溢的科比主动融入球队,当湖人上下空前抱团,那支所向披靡、成就“三连冠”伟业的“湖人王朝”重现昔日,就不足为怪了。

且不说马刺“简单而不简约”的呆板套路容易令对手识破,在球场上,经验和老迈有时就像一对孪生兄弟。马刺几名主力的平均年龄在30以上,难怪湖人主帅“禅师”杰克逊在马刺02落后时就说“马刺有点打不动了”。在体能下降的情况下,对手可以轻易夹击和限制他们。随着比赛的继续,战局对马刺愈发不利。现在想来,上一场湖人的大败,更像是老谋深算的“禅师”的战略性放弃。

 

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017