注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐
GACHA精选

不健全的家庭与不健全的人生  

2008-05-20 13:50:09|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾难已过去200个小时了,为防尸体腐烂,瘟疫蔓延,据说,大批大型铲车将不日将开始工作,清理废墟。

当清理工作全面启动之际,也就是搜救工作宣告停止之时,届时,一些同胞将不得不面对这样一个现实:与亲人天人永隔,骨肉分离。他们的下半生,尤其是婴幼儿、青少年,将注定会在不健全的家庭中度过。这令他们恐惧未来、无法面对。因此,心理的救治、心灵家园的重建,就显得更为重要。

失去了家庭不意味着世界末日,穷途末路,也不意味着永远失去了关爱。国家的帮扶救济、社会的关爱、慈善机构的介入、自身的自强自立,或许是治疗心灵创伤的良药,或许是在不健全家庭中拥有健全人生、健全人格的必经之途。

作为一名普通人,款捐物是一种关爱,挽袖献血是一种关爱,收养孤儿是一种关爱,默默祈祷是一种关爱,媒体工作者,通过语言、文字、画面鼓舞灾区人民,也是一种关爱。

盼着国家能建立一套行之有效的救助体系,将救助行为制度化、法律化。因为,我真的很担心,我担心这种关爱是暂时的,是“三分钟热度”。

但愿我的担心是多余的,是杞人忧天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017