注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

全国默哀日  

2008-05-16 23:46:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一边是生命垂危、命悬一线的伤者、以及令人撕心裂肺、触目惊心的死者,一边是火炬传递的沸沸扬扬,一片欢腾欢;一边是争分夺秒,倾尽全力地抢救生命,一边是娱乐节目中的哗众取宠,笑料不断。

看过罹难着家属的哀号的画面后,我们又怎能笑得出来?

十万火急。能否暂停火炬传递,将火炬传递中动用的人、财、物,迅速向灾区转移?或者临时改变路线,围绕汶川周边受灾的县,进行传递。在这个特殊时期,火炬手高擎的,不仅仅是奥林匹克的圣火,更是人类灵魂的圣火,爱心的圣火。或许,这样的传递更有意义,也更能体现奥林匹克精神。

怜悯与同情,乃是世间普世的人伦情怀,地震发生后,难怪《今天,我们都是汶川人》、《死者安息,生者加油》这样的文章会在网络瞬间流传,令无数人血脉喷张,潸然泪下。难怪即便有不同政见的人,此时此刻,也都抛开他们的“傲慢与偏见”,慷慨解囊,捐款捐物。

有人建议把今天,516日,作为全国的默哀日。因为,96小时后,还能有生命体征的可能性已经微乎其微,今天在废墟中找到的,更多的将会是尸体。

是时候向罹难同胞们默哀了。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017