注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

“困兽”之斗   

2008-04-30 22:09:29|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“ONE TEAM,ONE DREAM”,这是爵士的季后赛的口号,似乎同北京奥运会的口号同根同源,一脉相承。爵士充分发扬了“重在参与”的奥林匹克精神,成全了火箭的绝地反击。95比69,火箭以26分优势狂胜对手,将总比分扳成2比3。

火箭队员终于明白,自己也可以复制爵士的防守动作和强度,像困兽一样去战斗:同对手拼身体、拼速度、拼斗志、拼决心。如果说次节火箭是用进攻打了爵士一个措手不及,那么第三节,火箭真正与对手拉开比分,则凭借的是“不讲理”的防守。面对火箭的疯狂反扑,爵士显然准备不足。

爵士对麦迪的防守压力更大了,但这并未影响麦迪的发挥,他独得29分。麦迪肩上的纱布换了颜色,而杀气却未曾改变。在拼命打了4场比赛后,大家都累了,尤其是爵士的3位防守专家,但麦迪却突然爆发,令对手猝不及防。

此役,火箭又找回了常规赛22连胜时的激情和能量,他们在悬崖边上,似乎还能继续“舞蹈”。然而,第五战的大胜,也是火箭对自己的有限救赎,麦迪用突然爆发的“小宇宙”回击了质疑,“菜鸟”们经过前4战的洗礼,也近乎完成了从常规赛到季后赛的心理升级——但也仅此而已。火箭孱弱的内线软肋尤在、致命的篮板缺憾尤在、队员飘忽不定的临场发挥尤在。况且,火箭在唤醒自己的同时,也打醒了实力更胜一筹的爵士。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017