注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

闪念  

2008-03-05 23:17:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日,周恩来诞辰110周年纪念日,记录下今天的几个念头,一闪而过:

1。想写乐评和影评了。

2。想进行纯散文创作了。

3。正如一位哲人说过:“没有被描述过的事物,它就没有存在过。”所比,抓住瞬间的灵感与感动,笔耕不辍,勤厉奋发,只争朝夕。

4。读了一位知青描述周恩来关心他们的一本回忆文集。周恩来无愧为共和国第一代领导人中的翘楚,他的人格魅力、领导艺术、外交风范、对新中国经济的贡献,令人高山仰止;他是一面镜子,任由世人在他面前整理行动和容貌;他博古通今,目光远大,脚踏实地;他是无数中国人的精神楷模和动力源泉。

回忆起以前读过的关于总理的书。周恩来代表着他们那整整一代可歌可泣的风云人物,书中所记述的,只是一段历史,他却与中华民族几千念的光辉历史一脉相承。书中记述的,只是过去,但我已从对过去的思索中,获取教益,而像我们的前辈一样,勇敢地去开拓未来。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017