注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

梦醒时分  

2008-03-20 15:59:04|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对阵黄蜂,火箭再次大比分落败。

物极必反。在经历了令人炫目的22连胜后,身心俱疲也好,对手变强也罢,凡此种种,火箭的两连败,并不意外。而令人有些意外的是,两场失利,火箭都兵败如山倒,分差都在20分以上(含20分)。火箭该败,但不该一泻千里,溃不成军。

22连胜,对手要么实力稍逊,要么主将伤停。如果说火箭的连胜“神话”,是三分运气七分实力,那么对黄蜂与凯尔特人的完败,则完全是实力不济的最佳注脚。

连胜带给火箭的是一柄“双刃剑”:一方面,火箭会信心爆棚;另一方面,火箭背上了想赢怕输的包袱;技术层面,这两支强队,令火箭的致命“短板”无所遁形。当黄蜂祭出令人窒息的防守时,火箭曾引以为傲的流畅配合、多点进攻便踪影全无,取而代之以失误连连、屡投不中、疲于奔命;当凯尔特人在火箭篮下翻江倒海、如履平地时,火箭队整体身高劣势彻底暴露。

进入季后赛,火箭还将面对如邓肯这样的强力中锋,还将遭遇更具压迫性的防守挑战。届时,没有姚明的火箭,攻防两端恐怕更加捉襟见肘。

看看三月的“魔鬼”赛程,如果火箭还沉溺在22连胜的春秋大梦中而不能尽快找到破解紧逼防守的方法,两连败也许只是开始。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017