注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

火箭的灵魂  

2008-03-18 12:24:52|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然比赛过程一波三折,扣人心弦,火箭最终还是如愿拿到22连胜。

阿德尔曼一向以其偏爱的普林斯顿进攻体系闻名。当还在国王执教时,他就被误读为是只专注于流畅进攻的教练。其实,阿帅对于防守,也从未怠慢。虽然昨天火箭的投篮命中率仅为42.2%,但他们把湖人的命中率控制在41.3%,篮板球争夺上,火箭也以46比40胜出。阿帅坚决继承了火箭前任主帅范甘迪所奠定的防守底子,这是火箭豪取22连胜的关键。

与该队历史上取得的最长的15连胜相比,可以说目前的火箭每前进一步都是在创造新的历史。不过,赛后火箭主帅阿德尔曼却说,连胜并非像一些媒体说的那么容易。赛季之初,阿帅频繁调兵遣将:弗朗西斯个性太强,就"晾"着他;习惯了低位打法的姚明,也得重新适应高位攻防。此外,阿帅还破格提拔板凳队员,还"激活"了麦迪--别以为麦迪以前不上场是偷懒装病,实际是阿帅在给他"换脑筋"。当赛季之初火箭一度遭遇连败时,有人曾质疑阿帅不会使用球星,现在看来,真乃"不懂他的心",因为,阿帅战术的厉害之处就在于:球队少了谁,都能照常运转。如今当家球星姚明因伤缺阵而火箭仍然继续上升,就是明证。

阿德尔曼告诫队员,要信任教练组。如今,他终于守得云开见月明。少了麦迪,姚明率队攻城拔寨;没有姚明,麦迪领兵一路凯歌。照此势头,火箭摆脱季后赛次轮被淘汰的宿命,指日可待。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017