注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 

思路决定出路  

2008-03-14 09:29:42|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      姚明坦言火箭20连胜自己未置身其中,有些遗憾。火箭队拥有姚明,固然会更强大;但没有姚明,也具备相当实力。因为,阿德尔曼“普林斯顿”体系的最大特点,就是每名球员在适当的时候都是核心,球队在没有明星球员的情况下依然能保持强大的战斗力。
  除了麦迪的全面爆发外,火箭队在缺少姚明的比赛中还祭出了几套有效的进攻战术。其中最行之有效的一套是,队员侧翼接球并掩护队友,队友沿底线突破上篮。
  最近几场比赛,火箭队将这一套路演绎得炉火纯青:一名队员在侧翼45度角要球,队友将皮球传到该队员手中,然后这名队员再作为一个掩护者的角色,等队友从自己身旁跑过后,迅速将皮球传给队友,队友前面便一马平川,轻松上篮得手。这一招火箭屡试不爽,效果堪称完美。
  姚明在场,火箭经常以姚明为轴,执行这样传球跑动的战术。眼下姚明缺阵,火箭则以其他队员为轴,活用了这套行之有效的战术。这就是开放式进攻给火箭带来的好处。火箭需要球星,但不再过分依赖球星的发挥。如同过去的国王和现在的开拓者,火箭的进攻体系越来越均衡,而不是让对手未战,就已摸清路数。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018