注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

三因素促火箭18连胜  

2008-03-10 19:11:40|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缺了姚明,火箭竟高歌猛进,斩获石破天惊的18连胜。北京时间昨天, 火箭主场106比96“驱散”黄蜂,荣登西部第三,同时成为NBA史上第四支拿下18连胜的球队。

阿帅驾轻就熟

火箭18连胜,首先得益于阿德尔曼对战术非凡的融合能力和重组能力,与姚明的缺阵关系不大。失去了姚明这门“大炮”掩护,“阵地战”优势荡然无存,于是,火箭利用“轻武器”打起了“游击战”。而阿帅正是普林斯顿体系的“开山鼻祖”,“跑轰”战术的高手,由他来领导“游击战”,轻车熟路。

具体来说,同范甘迪相仿,阿帅也强调球员的跑动,但前者给球员的是严格的路线图,后者则是一种理念;前者更严谨,后者更灵活。阿尔斯通、海德、斯科拉、巴蒂尔,都是新理念的受益者。更多的空位,更自由的发挥,激活了火箭,也激活了曾被束缚手脚的角色球员。

饯行多人打球

眼下,火箭几乎没有把板凳“坐穿”的球员,火箭的人员使用和轮换,比以往更开放和灵活。兰德里、巴蒂尔、斯科拉本就是无私的球员,而在新战术体系之下,这种无私均化为更多的助攻。

不仅如此,阿尔斯通、海德也突然被激发起进攻的欲望,火箭的进攻效率大大提升。如果说过去的火箭,是以守带攻,那么如今的火箭,绝对是以攻促守。进攻端的高效率,令火箭的落位防守更加从容。

 麦迪居功至伟 

姚明缺阵后,火箭依然风生水起,拿下了6连胜,全队在防守依然牢固的同时,进攻端也越来越顺畅,而麦迪,正是火箭进攻的核心。昨天,麦迪得到了火箭106分中的41分,自己“专美”的同时,还奉上9次助和6个篮板。

不知是阿帅调教有方,还是麦迪洗心革面,总之,他伤愈重回球队后,似乎重焕了青春。当一位自信满满、斗志昂扬、判断力出色的MVP(最有价值球员)主动将自己融入球队之时,就是球队有希望获胜之日。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017