注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

用人不疑   

2008-02-14 11:35:15|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊丽莎白“迟到门”事件,说到底,是土教练和洋教练思维模式差异导致的“文明冲突”。

比较土教练,洋教练往往被赋予了更大的权利空间。因此,土教练难免缩手缩脚,洋教练更能大刀阔斧;土教练更关心保险系数,强调铁血的纪律,洋教练更看重个性特色。这样就影响到了各自的思维模式,必然最终影响到执教风格和比赛结果。

但足协还未等伊莎施展拳脚,就毫无风度的对一位女性“杀敌于无形”,将她的权利空间蚕食。

所谓“迟到门”,不过是个幌子。伊丽莎白训练不行?比赛不行?管理不行?也许都是事实,但由早已丧失公信力的足协官员说出来,多少还差点说服力,不如为人、道德这种“普世情怀”更具杀伤性。

但事实是,伊丽莎白不满足协由来已久,而导火索正是关于老将张欧影的征召。足协无理拒绝伊莎,让多疑的法国女人备感权力的缺失和球员的不信任。

综观国际足坛,几乎都是主教练大权在握、一人专政的机制,唯独中国足球总有那么多“队委会”、“内部管理”、“领队负责”……2007年初,国足领队蔚少辉在广州这样阐述中国足球的管理模式:“在国家队里,我听谢主席的,老朱(朱广沪)听我的,队长听老朱的,队员听队长的,年轻队员听老队员的。”主教练成了听命于领队的人,这就是目前中国足球内部管理的特有模式。

其实在足协这帮“管理者”眼里,主教练又何曾获得过应有的尊敬与尊重?在他们觉得穷途末路、无计可寻时,随便找个洋教练来救急;等到稍微风平浪静,便又闲不住要显摆起自己的高明来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017