注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

公开,是公平和公正的基础  

2008-01-07 22:56:57|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然刘晓宇在不到1天半时间内陡增的几十万票是由于球迷的热情、通过“正常手段”得到,篮协和相关网站既然也认定这部分投票是“正常的”,那为什么门维的高票数就是造假呢?欲加之罪,何患无辞!

这又让我想起就像牛群、冯巩早年合说的那段揭露官僚主义嘴脸的相声——上联:说你行,你就行,不行也行;下联:说不行就不行,行也不行;横批:不服不行

关于这次票选舞弊,有一种解释似乎行得通:刘晓宇是国家队的新宠后卫,而门维只是在北京小有名气,在篮协眼中,两相比较,刘晓宇似乎更有资格参赛。

集互动性、娱乐性、表演性为一体的CBA全明星赛,由球迷选出自己喜爱的队员和教练,队员“秀”出真我个性,理应是题中应有之义。而既然要充分表达民意,体现参与性,为何又要“综合执教能力”?再者,执教能力的标准不公开、评选过程不公开,何谈评选程序的公正?程序不公,结果怎会公平!这也难怪球迷怀疑篮协暗箱操作,私定人选了。

NBA全明星阵容同样由球迷投票产生,但在最终结果揭晓之前,投票会有三轮公示,而且,投票手段不仅仅局限于网上投票,还包括手写和电话的方式。诚然,任何一种方式都不能完全排除舞弊行为,但投票的阶段性公示以及投票方式的多样性,无疑增加了票选的可信度。 

其实,如果票选工作筹划得再周密些,评选过程能再公开些,全明星赛应该是聚敛人气,提升CBA品牌美誉度的绝好机会。

  

   链接

   两天前,有网友在博客上对CBA投票结果产生质疑。该网友还贴出大量不同时段的CBA投票网站截屏。这位署名“宝仔”的网友称,刘晓宇在投票截止时间前46小时5分25秒时的得票是423441张,连前6都无法进入,但在投票截止时间前12小时24分50秒时,他的得票猛增到612239张,不到1天时间,票数就增加了188798张;他还揭露:在投票截止时间前12小时24分50秒,门维的得票是568502张,排名第五,令人匪夷所思的是,投票结束后,门维最终得票为307715张,票数不增反减。

   这位网友还质疑了王治郅的票数:票选第16天17小时14分15秒,王治郅的得票为100219,但24小时后,大郅的得票却翻了10倍,这算正常么?

   该质疑一出,球迷和媒体大哗。昨天,王渡就球迷们的质疑给出了回应,对于广东队队员刘晓宇一天内票数增加了18万余张票的事实,王渡称,是由于“宣传到位和广大球迷对自己喜爱的球员的大力支持”;对于门维票数被删减的事实,王渡的解释是:由于本次票选规则是24小时内同一IP地址只能投一次,但经过5天观察,投票平台有时会在一秒内收到几十个伪造IP地址的投票请求,这已严重超出正常频率,而且这些投票的共同点是没有录入投票球迷个人信息。搜狐公司在发现这一现象后,通过技术手段对所有非正常方式投出的选票进行了剔除。

  值得一提的是,全明星教练的投票结果也遭到球迷质疑:得票排第二的郭士强从主帅“贬”为助理教练,取而代之的是广东主帅李春江。对此王渡说:“此次全明星球队的教练选择是在尊重民意,并综合考虑执教能力的前提下做出的。”

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017