注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 

不能承受之重  

2008-01-25 17:10:25|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  姚明效力的火箭队客场以109比107险胜超音速队。即使面对这个西部排名倒数第2的“鱼腩”对手,火箭队也赢得跌跌撞撞,如履薄冰。此战战罢,火箭队在本赛季NBA常规赛的赛程正好过半,火箭23胜19负,西部排名第10。有专家分析,火箭晋级季后赛的希望不足40%。
 “我还以为火箭马上就要腾空展翅,突然咔嚓一声雷鸣电闪,我扭身一看,从烟囱上跌落的,正是准备起飞的火箭。”美国NBA专家的如此描述,对火箭现状的勾勒可谓十分形象。
 火箭去年夏天“大换血”后,单从队员能力看,虽不算最强,但绝对属于上乘。但战绩如此糟糕,很多球迷将矛头指向主帅阿德尔曼,说正是他令火箭战术上混乱无序。这只说对了一半。阿帅的普林斯顿战术体系,讲究的是“人动球动,人球合一”的境界,本就无固定套路可循,需要的是球员间心有灵犀的默契,更需要球员无数次的跑位去策应。作为国王队的前主帅,阿帅用了3年方令国王队达到“普林斯顿”的巅峰。火箭刚走上这条路半年,时间显然不够。
 除姚明、麦迪外其他得分点的消失、麦迪的受伤、团队凝聚力的缺失、阿帅的优雅有余而应变不足和在球队管理上的“不作为”,都成为火箭“升空”时不能承受之重。火箭欲腾空而起,看来还需时日。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018