注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 

麦迪“诈伤”?  

2008-01-22 14:26:42|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      麦迪已经连续第二场替补出场,这令“闻鸡起舞”通过网络视频看比赛的麦迪球迷颇感遗憾。网上是否需要换麦迪以及麦迪“诈伤”的争论又一次甚嚣尘上。

    此前就有球迷诟病麦迪遇强敌就称病,怀疑他是在装病,结果麦迪硬是迎着卫冕冠军马刺“逆流而上”。

    麦迪的膝伤由来已久,最近一个月,他的膝伤越来越重,他说“感到了不一样的疼痛”。我相信领着1900万美元年薪的麦迪不是在无病呻吟。

    中国竞技体育讲究“三从一大”(从难、从严、从实战,大运动量)的竞训原则,推崇“轻伤不下火线”的拼搏精神,但是,带着伤病和疲劳训练或比赛,极易发生意外也是不争的事实,结果往往损害了运动员的身心健康:赵蕊蕊、汤淼、王燕、桑兰的受伤,就是明证;而刘翔则是最好的“反面教材”——训练强度不大,成效显著。当然,不是说训练强度小就必然会出好成绩,而是从科学训练的角度讲,中国的竞技体育,任重道远。

     事实上,伤病是不少运动员职业生涯过早夭折的主要原因。就算麦迪出于延续职业生涯的目的,要把伤彻底养好再出战,也无可厚非。

     再者说来,邵佳一伤了,一些球迷对庸医口诛笔伐;而麦迪伤了,部分球迷却怀疑其人品;姚明上赛季在平安夜的比赛中骨折,叫“意外工伤”,麦迪本赛季同样在比赛中膝部挫伤,就叫“消极怠工”,这似乎有失公允,也有“小人之心”之嫌。

     姚明赛后也在为麦迪辩白:“麦迪现在正在慢慢恢复,我们还是要给他宽裕的时间。他确实也在适应我们目前的节奏。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018