注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

魔鬼在于细节   

2007-10-18 19:33:43|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丁俊晖,一个鼓吹“读书无用论”的20岁青涩小子,2005年创造了中国台球的一个传奇。但今年他遭遇滑铁卢,一而再、再而三地折戟沉沙,败给名不见经传的选手。

 小丁是世界冠军,是职业球员,但盛名之下,其实难副。他是中国仅有的没有读完小学,而直接收到大学录取通知书的第一人。鲜花、掌声、聚光灯、媒体的“捧杀”,让他忘乎所以,变得任性了。他可以因为观众的辱骂现场洒泪;因为不满赛制大发脾气;因为不高兴消极比赛。这一次,媒体称他在赛前为了看自己喜欢的NBA季前赛,长途奔波到伦敦,打乱了自己的赛前节奏,让身心在关键时刻得不到应有的休整,致使其在07皇家英国钟表杯大奖赛中无缘16强。

平时喜欢逛逛书店,我注意到,关于“细节”的书在一些书店有从畅销书转为长销书的趋势,西单图书大厦每层几乎都能看到诸如《细节决定成败》、《魔鬼在于细节》、《成功人士的50个细节》等等,俯恰即是。对职业运动员,没有谁不想赢得比赛,比赛是他们安身立命的根本,而最不职业的表现,莫过于小丁此举。

“职业”二字的书写,无不与重视每一个细节休戚相关、和自律节制紧密相联。注重细节,几乎是每位成功者的一致习惯。老子在他的《道德经》中用少有的不会令人费解的话说:“天下难事必做于易,天下大事必做于细。”

 丁俊辉18岁一战成名,让他欠下太多的东西。虽然小丁应该谨记“年轻没有失败”,但“魔鬼在于细节”这样的金玉良言,同样不能忘怀。作为一位职业球手,在运动天赋不分伯仲的情况下,习惯、性格、职业精神、生活细节正是左右成败的重要因素。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017