注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 

偶然中的必然  

2007-12-23 23:58:25|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  千呼万唤中,阿联的“两双”终于诞生,并且还一下子刷新了7项纪录,令人跌破眼镜。

   毋庸讳言,山猫是联盟排名倒数的球队,而且,给阿联“发飙”做参照的,是山猫球员客场11个小时的舟马劳顿以及意兴阑珊的状态。因此,说这是一场含金量严重缺失的比赛,并不为过。但这并不意味着阿联狂飙突进,纯属“趁火打劫”。

   阿联爆发,源于信心渐增。多年的CBA职业联赛经历和数次国际大赛的经验积累,大大缩短了他在NBA的适应期。在迅速适应了NBA的生存环境后,他已经基本找回了自己在CBA所熟悉的状态和感觉。“85后”一代的价值取向中,似乎也少了一分中国传统所提倡的“温良谦恭让”的畏首畏尾,多了一股子舍我其谁的豪放不羁。没有自信,阿联不会在近30场比赛后依然表现抢眼,渐入佳境;没有自信,阿联也不会凡有空位,毫不迟疑,接球便投。

   阿联爆发,归功于心态平和。赛后接受采访时谦虚又不乏智慧的妙答,足见其不仅有令人称道的表演,也具备令人赞许的心态。没有平和的心态,阿联就不会摆正位置,积极防守,一以贯之地为球队“老人”担当“绿叶”。

   阿联爆发,要感谢主帅的知人善任及队友的充分信任。阿联赛后说得好:“正是我们不断无私地传球,分享球权,才有了很多空位投篮的机会,这样我打起来也就更放松。” 昨天,队友不断掩护挡拆之后,阿联获得了大量空位跳投机会。另外,近几场,阿联上场时间明显增多,克帅甚至几次在关键的时候把他派上场“救火”。

  有人会说,阿联昨天的数据纯属偶然。不可否认,阿联确有几场比赛表现低迷,但这与实力无关,和状态有关。谁又能保证自己场场命中率都达到70%?的确,阿联昨天超高的命中率是偶然现象,但它的背后,是阿联信心积累到一定程度后,实力的正常体现

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018