注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

“怒”该发给自己  

2007-12-11 17:25:27|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     摔毛巾、与裁判理论、怒斥队友不作为……姚明最近一个月发的火,比他前5个赛季的总和还多。这“熊熊大火”并非“无名”,盖因为火箭坠落、人心涣散、队伍像一盘散沙。
     媒体及网友也都随即打出自己的感情牌,把失利归因于主帅阿德尔曼的指挥不力和麦迪的独善其身。姚明就像在婆家受了气的媳妇,娘家人自然要群起相助的。
      然而,将火箭“坠落”矛头指向阿帅的战术失策,手握姚麦两粒棋子,却不知落子何处,这样的说法很值得怀疑:在阿帅16年的执教生涯中,带领开拓者两度打入总决赛;在国王的8个赛季,他每年都率队杀进季后赛,2001—2002赛季还杀进西部决赛,与奥尼尔、科比领军的湖人大战7场后,才遗憾地以3比4落败;他利用人动球动的“普林斯顿”开放式打法,将国王队打造成NBA最具攻击力,最具观赏性的球队;把桀骜不驯的“野兽”阿泰斯特、闻名NBA的“刺头”邦奇威尔斯、“白魔鬼”毕比等“大腕”调教得服服帖帖甚至五体投地。
      有人说是麦迪恃才傲物,独善其身,不愿传球,导致火箭战绩不佳。这样的说法似乎也很难成立:本赛季,麦迪5场比赛均送出了7次以上的助攻,助攻次数列全队之首。麦迪缺阵的那两场,姚明带领的火箭两战皆北。
     火箭眼下“坠落”的诸多因素中,“执行不力”才是他们踯躅不前的直接原因,“执行力就是竞争力”这句企业管理的名言该是火箭眼下最需要的助推器。而摔毛巾、与裁判理论、怒斥队友不作为……这些本是教练该做的事情,姚明却越俎代庖“包办”了,这似乎与职业精神背道而驰,也有“耍大牌”之嫌。再者,指责队友,说“队伍不团结”、球员间不信任这样的话本身是否有利团结,都值得商榷。
    女足世界杯期间,中国队某主力球员表示,有人“耍大牌”,在队中搞小团体,“我们希望她能够早点醒悟,不要离我们越来越远!”此言一出,立刻引起轩然大波,女足队员人人自危。

   “沧海横流方显英雄本色。”球队战绩虽不佳,但若做好自己,越是球队低迷自己越清醒,越主动,不更能证明自己的价值么?遗憾的是,25分、15分、12分,姚明的数据在球队的低迷中也在急速下滑。

      姚明,你是否也到了该反省自己的时候了?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018