注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

我的节日  

2007-11-09 15:09:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是记者节,是我的节日。

昨天收到几条短信后,不以为意,今天打开MSN,仍有不少留言,有两条还搞得挺煽情。

近几年,记者的生存状况、媒介环境,大不如前。采访被拒是常态,遭人身攻击、采访设备被毁的现象也时有发生,有人对待记者避之如瘟。有报纸称,中国记者的平均寿命是53岁。

但是,我的圈子里,发现选择这个职业的人,对事业的追求,大都执着无悔。新闻仍是很多人向往的职业,无数人趋之若鹜。

我很幸福。作为一个搞新闻的人,我很幸福。我知道只有这个行业才能满足我永不止遏的好奇心,对新鲜事物的追求心,对世界真相的迷恋感。也只有这个行业,才可以给我作为一个有思考能力的人才会拥有的满足感与荣耀感——是新闻让我完整。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018