注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

只为圆满  

2007-11-02 17:03:20|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 退役后重返赛场,刘玉栋不是第一个,却是最轰动的一个。

 刘玉栋第二次复出引起了很多猜测。有人说,中国篮协以及福建方面对“战神”晓之以情、动之以理,希望他回来能给江河日下的CBA聚集人气,注入活力,带来亮点。刘玉栋却说,他回归赛场,只为圆满——在赛场上退役,不给自己留遗憾。

顶着CBA十年最佳球员的光环,拖着只能弯曲到正常人一半的残腿,带着正师级军衔,排除各方面带来的压力,那个在CBA赛场上无所不能的“战神”回来了。这让我想起汉光武帝时东汉名将马援,屡建战功,光武帝封他为“伏波将军”。当国家内忧外困时,已年过花甲的马援主动请缨,他说:“好男儿为国远征,以马革裹尸还葬!” 当年爵士队的卡尔马龙为了圆自己的NBA总冠军戒指梦,36岁了仍征战沙场,不也是同样的情怀么?

有人把刘玉栋比作乔丹,乔丹第一次复出便给球队带来又一个三连冠,虽然指望刘玉栋带福建队夺冠有些夸张,但至少他是一代CBA球员最辉煌的记忆,是那个不曾倒下的“战神”。

这一次,战神给人们带来的是一种坚持、一种信念,对于他来说,新赛季没有目标,坚持就是胜利。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017