注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从心而彧

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站文章除特殊说明,皆为博主原创。使用、转载均须通知本人,获得许可

网易考拉推荐

因材施教还是坚持风格  

2007-11-14 16:50:39|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,火箭再次陷入末节崩盘的尴尬境地,前一场对山猫的比赛,火箭同样险些在末节葬送好局。本赛季,火箭几乎每场比赛末节都打得不好。末节乏力的原因是前三节体力消耗过大。

阿德尔曼入主火箭后,带来了普林斯顿体系,火箭整体提速。阿帅正有意识把姚明改造成一个组织型的中锋,这样的改变必然给一些人带来机会,比如麦迪,给另一些人带来不适,比如姚明。除了低位进攻,姚明还必须在高位挡拆、策应,队友打快攻时,他又要立刻跟进——这对姚明来说是一个极大的体能挑战。

 在NBA打了6年,经过范甘迪的调教,姚明刚刚能再篮下“遮天蔽日”,成为联盟最有效的低位攻击手。眼下,他又要重新学习,重新适应,跑到高位去组织、挡拆、投篮。作为全联盟的最高点,站在篮下,杀伤对手,理应是姚明最直白的篮球语言。而国王、太阳采用普林斯顿体系,是因为队中缺乏姚明这样的高大中锋,这其实也是权益之计。

普林斯顿体系下,场上5个人每人都可以成为进攻的终结点,而且这种比较快速的进攻当中,攻击手段确实也是多样的,那么姚明这个位置就会越来越尴尬了。

 普林斯顿体系是阿帅的风格、招牌、标签,但如何活用姚明,阿帅似乎还得再下功夫。 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017